quinta-feira, 23 de julho de 2009

Batata Rostie


Tentarei postar com mais frequência, sou meio péssima nisso, mas enfim..

Essa receita é bem fácil e gostosa.

Batata Rostie:
Pra uma porção

2 batatas médias
Óleo suficiente para fritar

Recheio:
1/2 abobrinha
1/2 cenoura
temperos à gosto
3 colheres de sopa de Shoyu


Modo de fazer:
Começando pelo recheio, descascar a cenoura e ralar esta e a abobrinha (com casca mesmo), frita-las um pouquinho, adicionar os temperos escolhidos e em seguida colocar o shoyu, deixe refogar um pouco, tire do fogo e separe.

Descascar as batatas e ralar em ralo grosso [de preferência de plástico, porque os de metal oxidam os alimentos]

Em seguida colocar o óleo no fogo em uma frigideira com borda alta, no fogo baixo, assim que estiver quente espalhar a batata ralada de maneira que faça uma base, não esqueça o sal, depois que estiver bem cozido coloque o recheio

Aos poucos vá fechando as bordas até formar como um bolinho, e vire depois que estiver bem fechado, deixe fritar mais um pouco e pronto.

Pode servir com um molho, salada, etc.

Bon appétit

Um comentário:

  1. gostei do blog,, irei acompanhalo, e faser umas receitas aqui!!!
    abraço!

    ResponderExcluir