Outro dia fiz uma receita de panqueca vegan que peguei na internet, mas tratava-se de uma receita para panqueca tipo americana doce, pra café da manhã, achei a massa um pouco aguada, e queria fazer dessa vez salgada pra rechear.
Pra melhorar a consistência coloquei batata baroa amassada, mas acho que funciona com outras leguminosas da familia também e troquei o açúcar pelo sal em menor quantidade.
Ah tirei foto, mas perdi o cabo da maquina. Quando conseguir recupera-lo coloco aqui!
Panqueca Vegan salgada
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de purê de batata baroa
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de água
Misture os ingredientes secos em uma vasilha, a batata baroa, faça um buraco no meio da mistura e adicione a água e o óleo, misture e bata no liquidificador.
Após isso siga o processo normal da panqueca, colocar um fio de óleo na frigideira, esperar esquentar e colocar meia concha da mistura pra fazer cada unidade.
Se quiser rechear, pode usar o recheio que quiser e colocar no meio da panqueca aberta e enrolar. Servir com uma salada fria ou o que quiser, pode colocar um molho por cima também, use a imaginação!
maravilhosa!
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