quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Panqueca salgada

Outro dia fiz uma receita de panqueca vegan que peguei na internet, mas tratava-se de uma receita para panqueca tipo americana doce, pra café da manhã, achei a massa um pouco aguada, e queria fazer dessa vez salgada pra rechear.

Pra melhorar a consistência coloquei batata baroa amassada, mas acho que funciona com outras leguminosas da familia também e troquei o açúcar pelo sal em menor quantidade.

Ah tirei foto, mas perdi o cabo da maquina. Quando conseguir recupera-lo coloco aqui!

Panqueca Vegan salgada

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de purê de batata baroa
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de água


Misture os ingredientes secos em uma vasilha, a batata baroa, faça um buraco no meio da mistura e adicione a água e o óleo, misture e bata no liquidificador.

Após isso siga o processo normal da panqueca, colocar um fio de óleo na frigideira, esperar esquentar e colocar meia concha da mistura pra fazer cada unidade.

Se quiser rechear, pode usar o recheio que quiser e colocar no meio da panqueca aberta e enrolar. Servir com uma salada fria ou o que quiser, pode colocar um molho por cima também, use a imaginação!



Um comentário: