sábado, 10 de abril de 2010

Bolo + Fácil do Mundo

Pois é... o tempo passou bastante.
Em breve algumas mudanças na cozinha da Vegan Staff serão anunciadas, mas enquanto esperamos, que tal um bolo?
Bom... a história desse bolo remonta os primórdios da Vegan Staff.
A K1 (Komunna 1) foi um espaço autônomo que surgiu no interior de São Paulo, em meados de 2007.
Nesse espaço surgiram muitas discussões, muitas ações e muita, obviamente, troca de receitas.
Uma das principais receitas que circularam pela cozinha da K1 foi justamente essa!
Lembro que durante umas duas semanas, todo dia era dia de bolo. E de tudo que imaginávamos.
Realmente é uma receita muito fácil (por isso fazíamos todos os dias) e uma receita muito barata (por isso fazíamos todos os dias).

Há pouco tempo (na verdade, na semana passada) estava eu, com meu caderno, elaborando alguns textos quando me bateu uma vontade enorme de alguma coisa doce. Desci as escadas, verifiquei o armário de suprimentos. Todos os ingredientes e pronto: 30 minutos depois, um bolo de chocolate!

Eis, portanto, a receita:

3 xícaras de farinha de trigo.
1 e 1/2 xícaras de açúcar.
6 colheres de sobremesa de cacau em pó.
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
1 pitada de sal.
6 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de chá de essência de baunilha.
2 colheres de sopa de vinagre.
2 xícaras de água gelada (água realmente gelada!).

Modo de preparo? Fácil!

Misture primeiro todos os ingredientes secos.
Feito isso, acrescente o óleo, a baunilha, o vinagre e por último (ÚLTIMO!) a água gelada.
Unte uma forma com óleo e farinha.
Pré aqueça o forno em temperatura média e bolo ao forno.
Verifique depois de 30 a 45 minutos. Seu bolo está pronto!

Fácil né?
Sem ovo! Sem leite! Sem crueldade! Porém... com sabor!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário